党支部活动

位置: 网站首页 >> 党建专栏 >> 党支部活动 >> 正文

人事处、DNL0601与DNL17党支部的党员特色活动 ---(DNL06党支部)

2014-04-23 DNL06党支部 点击:[]

为促进机关与研究组党支部之间相互交流学习,实现前沿科研与生产实践更好的衔接,1123日,人事处党支部、DNL0601党支部与DNL17党支部共同组织了党员特色活动。活动先后参观了大连爱柏斯化工有限公司和化物所长兴岛园区,共有党员及积极分子30余人参加,其中,返聘老科学家辛勤研究员也参加了此次活动。

大连爱柏斯(APS)化工有限公司是大连第一有机化工有限公司(集团)的成员公司,是在其集团公司于2006年成功全盘海外收购澳大利亚NEUPLEX集团旗下APS钴盐粘合促进剂业务后成立的。爱柏斯具有50多年的钴加工经验,是国内主要钴类产品的加工基地。公司的主要产品是在子午线轮胎、胶带、胶管等橡胶制品中,促进橡胶和钢丝粘合的钴盐粘合促进剂,以及抗硫化返原剂和环保型塑解剂。在人事处干部的带领下,活动首先参观了爱柏斯化工有限公司的生产车间,公司人员详细介绍了生产流程及工艺,使活动人员对生产实践有了一定的了解,随后公司的马总又安排了座谈会。会上马总简要介绍了企业的整体运作情况,并与参加活动人员进行了亲切的讨论,最后以企业应用的角度向基础研究提出了建议,即基础研究要更多地考虑其应用才能创造更大的价值。马总还欢迎科研人员以后更多的到工厂参观考察,以期待科研人员对工业应用更多地思考,极大地增加了大家的科研兴趣。

会后,活动人员又参观了化物所长兴岛园区。了解了实验楼、催化剂放大研究平台、配套住宅项目及园区建设情况。尽管还有很多楼在建,从已建成的楼和园区规划模型图上,大家都开始憧憬化物所的美好未来,同时也增强了科研的信心。